Date Published : Sabtu, 16 Februari 2013

Membuat Page Title Lebih SEO

Ini pertama kali saya membuat postingan soal SEO. Seperti kita ketahui page title merupakan salah satu keyword yang akan terindex oleh mesin mencari. Umumnya tampilan page title blog adalah judul blog [blog title] kemudian disusul dengan judul artikel atau postingan [page title]. Inilah yang membuat pengulangan keyword pada page title yang terindex. 


Padahal google hanya mengindex page title hanya beberapa karakter di depan [kalau tidak salah 64 karakter], bayangkan kalau judul blog atau blog title kita panjang, bisa-bisa page title kita tidak terindex secara sempurna. Kali ini saya akan memberikan sedikit tips bagaimana page title lebih bersahabat di search engine.

Ada 2 cara untuk menampilkan page title yang akan saya share, yaitu : Yang pertama adalah menampilkan judul artikel [page title] yang kemudian disusul oleh judul blog [blog title] dan yang kedua hanya menampilkan judul artikel [page title] saja tanpa di ikuti judul blog [blog title].

Cara pertama :
Login ke Blogger Opsi lainnya -> Template -> Edit HTML 


Cari script seperti dibawah ini :

<title><data:blog.title/></title> atau <title><data:blog.pagetitle/></title>
 

Ganti script diatas dengan script dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'> <title><data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> </b:if>

Kemudian save atau simpan.


Cara kedua :
Login ke Blogger -> Opsi lainnya -> Template -> Edit HTML
 

Cari script seperti dibawah ini :
<title><data:blog.title/></title> atau <title><data:blog.pagetitle/></title>


Ganti script diatas dengan script dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/></title> </b:if>


Kemudian save atau simpan.


Dari kedua cara diatas tergantung sobat blogger memilih.. semuanya baik untuk digunakan.
Selamat mencoba.
Share this article :

Related posts with label :

6 komentar:

  1. wah....sy yg termasuk blm paham bgt soal SEO...hehe
    Tapi triknya..boleh utk di coba tuh sob..
    nice share :)

    BalasHapus
  2. @Mas Budi.. saya sendiri juga tidak begitu paham soal SEO, ini aja juga baru belajar.. makasih mas Budi sudah mapir di sini.

    BalasHapus
  3. Wuiihhh...pakar SEO nih...ajari toh, ojo medit2 :)

    BalasHapus
  4. @Indah.. masiiiih jauuuuuh sekali dari kata pakar.. blog punya kamu itu untuk SEO nilainya udah excelent.. kalau aku bisa pasti tak ajari.. lagi belajar non ini ceritanya. Hahaha...

    BalasHapus
  5. Blog saya kebetulan sudah memakai cara di atas sob! Saya pakai cara; page title di depan blog title! Alhasil lumayan signifikan efek nya dalam SEO. Dan cara ini cukup ampuh untuk bersaing di SE seperti google khususnya. :)

    BalasHapus

Baca aturan pakai, jika masih bingung hubungi Mbah Google :
Silahkan berkomentar dengan bahasa sesuka anda.
Jangan menggunakan perkataan yang dapat menyinggung orang lain.
Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung "Unsur Sara".
.:: Salam Blogger ::.

Tambahan :
Jika profil blogger anda menggunakan Google Plus, mohon gunakan :
"Name/URL", jangan menggunakan "Google Account" .