Date Published : Rabu, 27 Februari 2013

Wisata Pantai Kota Pacitan

Sobat blogger, berhubung saya berasal dari sebuah kota kecil bernama Pacitan, maka saya sedikit akan memberikan informasi apa saja yang ada kota Pacitan. Kota ini menyimpan banyak sekali potensi pariwisata dan menawarkan keindahan alam nya. Salah satunya adalah keindahan pantai nya, banyak pantai yang tersebar di Pacitan, dan menurut saya layak untuk di kunjungi.
Berikut ini adalah beberapa foto lokasi wisata pantai yang ada di Pacitan :

1. Pantai Teleng Ria
Terletak sekitar 5 km dari kota Pacitan, tepatnya berada di Kecamatan Pacitan. Pantai ini ramai di kunjungi baik oleh turis lokal maupun manca negara pada saat Suroan atau ketika libur hari raya. Sobat blogger bisa menikmati segala jenis olahan makanan yang terbuat dari ikan laut yang masih segar.


2. Pantai Srau
Terletak sekitar 25 km dari kota Pacitan, tepatnya berada di Kecamatan Pringkuku. Pantai ini boleh di bilang masih perawan. Ini bisa dilihat dari putihnya pasir dan suasana pantai yang benar-benar bersih dan alami, masih belum terjamah oleh ulah tangan-tangan jahil.


3. Pantai Klayar
Terletak sekitar 35 km dari kota Pacitan, tepatnya berada di Kecamatan Donorojo. Pantai ini memiliki daya exotisme yang luar biasa. Kita bisa mendengarkan suara seruling yang dihasilkan dari hempasan ombak yang menghantam di sela-sela batu karang dengan semburan air laut keluar dari celah batu karang tersebut.


Share this article :

Related posts with label :

39 komentar:

  1. Wow keren sob .. apalagi kalau berkunjung ke sana dengan doi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mbak.. biar tambah hemm..

      Hapus
  2. Aneh ... pantainya kok ada airnya sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yg tdk ada airnya itu namanya gunung Non.. wkwkwk.

      Hapus
  3. yang pantai nomor 3, itu beneran bisa denger suara seruling sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob.. air laut yg menabrak sela-sela batu karang air akan menyembur dan semburan air tadi menghasilkan suara yg mirip suara suling. Silahkan berkunjung kesana untuk membuktikannya.. dijamin tak akan kecewa sob.

      Hapus
  4. Indah bgt pantainya mas...
    Kapan2 kalo ke pacitan..mesti kudu mampir nih..hehe :)

    BalasHapus
  5. Indah bgt pantainya mas...
    Kapan2 kalo ke pacitan..mesti kudu mampir nih..hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus mas.. saya tunggu kunjungannya..

      Hapus
  6. Senang bisa melihat pantai yang indah seperti ini, Pemandangan yg bagus dan jernih.
    Tapi dari kotanya pacitan masih jauh juga ya sob, apalagi yg Pantai Klayar, 35 km, lumayan juga.
    semoga saja Pantai ini bisa berkembang menjadi tempat wisata yg lebih maju dan diperhatikan Pemerintah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul.. jalan menuju Pantai Klayar cukup jauh dan jalannya bekelak-kelok, tapi pemandangan menuju kesana juga tak kalah bagus nya.

      Hapus
  7. Pantainya indah ya..ini bisa jadi rujukan buat orang luar yang pengin rekreasi ke pantai di kota pacitan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan wisata pantai di kota Pacitan bisa menjadi kunjungan wajib dalam dunia pariwisata.

      Hapus
  8. Selamat pagi, INFORMASI yg disampaikan sangat MENARIK sekali, sehingga bisa MEMIKAT pengunjung dari luar Kota, atau pun MANCANEGARA

    Semoga SUKSES dan MAJU selalu.

    dari http://www.pembicarainternetmarketing.com/
    081 333 841183 (Telkomsel)


    BalasHapus
  9. terimakasih atas info nya
    yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  10. terimakasih sudah berbagi info nya gan
    ditunggu update nya

    BalasHapus
  11. terus update informasi2 yang menraik dan bermanfaat gan
    terimakasih

    BalasHapus
  12. mantap gan info nya
    yang sangat bermanfaat
    saya senang berkunjung ke blog anda

    BalasHapus
  13. senang bisa berkunjung ke blog anda gan
    keren dan bermanfaat sekali info nya
    terimakasih, sukses terus

    BalasHapus
  14. nice postingannya gan,,,
    saya tunggu postingan selanjutnya

    BalasHapus
  15. info nya menarik
    dan sangat bermanfaat
    terimakasih atas info nya

    BalasHapus
  16. terimakasih atas info nya
    yang sanagat bermanfaat

    BalasHapus
  17. menarik sekali info nya
    dan bermanfaat
    trmksh udah share info nya gan

    BalasHapus
  18. terimakash banyak atas informasi yang sangat bermanfaat dan menarik untuk di baca
    senang bisa berkunjung ke blog anda
    di tunggu info selanjutnya

    BalasHapus
  19. artikel dan blog nya sangat bagus
    saya senang berkunjung ke blog anda
    terimakasih udah berbagi info nya gan

    BalasHapus
  20. Nice post,,,
    maksih infonya,,tambah wawasan

    BalasHapus
  21. artikel dan blog nya keren
    sauya senag berkunjung ke blog anda
    terimakasih atas info nya

    BalasHapus
  22. bagus banget gan info nya
    terimakasih atas info nya
    yang bagus bermanfaat

    BalasHapus
  23. bagus sekali info nya dan
    dan menarik untuk dibaca
    diyunggu artikel selanjut nya

    BalasHapus
  24. keren infonya gan
    sangat menarik
    dan bermanfaat
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  25. nice post gan
    infonya sangat menarik
    thanks sukses terus

    BalasHapus
  26. thanks gan info nya menarik sekali dan bemanfaat
    share terus info lainnya sukses terus

    BalasHapus
  27. mantap gan infonya
    artikelnya keren srta bermanfaat
    terima kaish banyak

    BalasHapus
  28. nice post
    artikelnya bagus dan menarik
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  29. terimakasih banyak
    infonya menarik bermanfaat
    share terus info lainnya

    BalasHapus
  30. nambah wawasan sekali
    terimakasih atas infonya
    sukses terus

    BalasHapus
  31. artikel di blog ini sangat menarik dan bagus
    terimakasih gan

    BalasHapus
  32. Ternyata Pantai di daerah Pacitan sangat banyak dan cukup menarik untuk di hubungi.

    BalasHapus
  33. Saya sangat ingin berkunjung ke Pantai SRAU yang berada di Pacitan.

    BalasHapus

Baca aturan pakai, jika masih bingung hubungi Mbah Google :
Silahkan berkomentar dengan bahasa sesuka anda.
Jangan menggunakan perkataan yang dapat menyinggung orang lain.
Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung "Unsur Sara".
.:: Salam Blogger ::.

Tambahan :
Jika profil blogger anda menggunakan Google Plus, mohon gunakan :
"Name/URL", jangan menggunakan "Google Account" .