Date Published : Sabtu, 09 Maret 2013

Lamborghini Veneno

Di pameran Geneva Motor Show 2013, Lamborghini mengeluarkan mobil supercar nya, berlabel Veneno, yang hanya akan dijual 3 unit saja, dengan harga per unit sekitar Rp. 12 milyar dan harga tersebut belum termasuk pajak, [salah satu pembeli nya pasti orang Indonesia, biar kalau dikejar KPK lari nya bisa cepat].


Menurut Lamborghini, desain difokuskan pada efisiensi aerodinamis maksimum. Veneno didasarkan pada supercar dengan kapasitas mesin 6.5 liter V12 yang mempunyai kecepatan sampai 221mph.
Bagian depan mobil telah ditata untuk aliran udara yang optimal dan downforce. Recognisably Lamborghini, meskipun tampilan keseluruhan mengingatkan kita pada prototipe mobil balap.
Di bagian belakang, dibuat seaerodinamis mungkin untuk memastikan aliran udara yang sempurna untuk bukaan besar, dengan pendinginan V12 yang akan menyediakan asupan udara.
Bagian bawah bodi yang mulus berakhir pada sebuah diffuser membingkai pada ke empat knalpot nya, sementara sebagian besar dari bagian belakang mobil yang menampilkan sirip dan sayap yang terbuka.
Sasis lengkap serta body luar yang terbentuk dari bahan komposit serat karbon.
Veneno memiliki transmisi pergeseran ISR dengan tujuh rasio depan dan lima mode, untuk menggerakkan ke empat roda nya.
Melanjutkan dari tradisi Lamborghini, nama Veneno berasal dari nama banteng aduan yang sangat agresif.
The Veneno ditampilkan di Jenewa adalah pengembangan mobil Lamborghini, yang menampilkan aksen merah, putih dan hijau di sisi-sisi untuk melambangkan bendera Italia.
Share this article :

Related posts with label :

16 komentar:

  1. ckckck, sayang banget kalau misalnya mobil begini dipake dijakarta. udah sering macet, becek, udah ujan nggak ada ojek XD

    tapi tetep ini mobil adalah mobil impian sob, walau nggak tau kapan jadi nyatanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum lagi kalau jakarta kebanjiran.. bisa2 mobilnya tak kelihatan ya sob. Tapi kalau dipakai di Indonesia kelihatannya ndak cocok, banyak polisi tidurnya..

      Hapus
  2. wuiihhhhh ...keren banget mobilnya, syg duitku kurang dikit :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nih.. tak tambahin duitnya kalau kurang, tak transfer lewat c-box aja ya... hahaha.

      Hapus
  3. waduh bagaimana cara belinya yah,,,hehe,,,
    tolong dong kirim satu unit saja hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh.. mobilnya cuman ada 3 unit kang Dede, dan udah dibeli ama beruang.. hahaha.. makasih udah mampir Kang Dede.

      Hapus
  4. 12M? Harga memang sesuai dengan keunggulan mobilnya. Body seperti mobilnya Batman, keren banget...
    Yang beli itu mobil pasti sangat hati2 pakenya haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak cuma hati2.. tapi malah ndak pernah dipakai jalan.. hahaha.

      Hapus
    2. Wkwkwkwkkk
      Benar mas, itu mobil cuma di elus2 di rumah aja haha

      Hapus
  5. waduh mas 12M, bisa klenger ane kalo mao beli tuh mobil.
    hahayy makasih mas mao berbagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak usah dibayangkan mas.. bikin pusing 7 keliling bolak-balik.. hahaha.

      Hapus
    2. haha udah kebalik lima kali dan sekali gagal mas, masih sisa sekali langsung saya berhenti membayangkan.
      sukses selalu kawan :D

      Hapus
    3. 12 M..kira2 kalo uang nya pecahan seribu...bisa berapa karung ya mas...hehe :)

      Hapus
  6. 12 m...kalo di hargain cash ya mas...sayang gak bisa pke dp..ya...sembari nyicil bayarnya...hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mobil kalau masuk Indonesia harganya bisa 3 kali lipat mas, karena dikenakan bea masuk barang mewah.. jadi bingung ngitungnya.. hahaha...

      Hapus
  7. wah keren sob, bisa jadi mobil impian nih

    BalasHapus

Baca aturan pakai, jika masih bingung hubungi Mbah Google :
Silahkan berkomentar dengan bahasa sesuka anda.
Jangan menggunakan perkataan yang dapat menyinggung orang lain.
Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung "Unsur Sara".
.:: Salam Blogger ::.

Tambahan :
Jika profil blogger anda menggunakan Google Plus, mohon gunakan :
"Name/URL", jangan menggunakan "Google Account" .