Date Published : Senin, 03 Juni 2013

BlackBerry Q5

BlackBerry akhirnya merilis ponsel bersistem operasi BlackBerry 10 yang ditawarkan dengan harga murah dan diposisikan untuk pasar berkembang dan pemula. Ponsel itu diberi nama BlackBerry Q5.


Q5 ini memang terasa bahwa ini bukanlah ponsel kelas premium karena seluruh bodinya diselimuti dengan materi plastik. Tetapi ia bisa masuk daftar pilihan bagi sobat blogger yang membutuhkan ponsel dengan papan ketik fisik format QWERTY.
Sama seperti saudara kembarnya Q10, Q5 juga tidak dibekali dengan tombol navigasi trackpad. Ukuran layar 3.1 inci dan resolusinya 720 x 720 pixel setara dengan BlackBerry Q10. Untuk melakukan navigasi, layar Q5 mendukung sentuhan jari dengan respon yang cukup peka.
Performa Q5 ditopang oleh prosesor Dual Core 1.2 GHz dengan RAM 2 GB serta memori internal 8 GB yang dapat diperluas dengan tambahan kartu memori eksternal MicroSD hingga 32 GB. Kamera utamanya menggunakan sensor 5 MP dengan lampu kilat LED, dan sensor 2 MP untuk kamera depan. Sementara itu, daya hidup ponsel ini ditopang oleh baterai berkapasitas 2100 mAh.
Dan kabarnya Q5 mulai dipasarkan pada pertengahan tahun 2013. Harga jual Q5 sampai kini belum di ketahui di kisaran berapa.

Dan berikut ini spesifikasi nya :
  1. Jaringan : 3G HSDPA | 4G LTE.
  2. Ukuran : 120 mm x 66 mm x 10.8 mm 
  3. Berat : 120 grm
  4. Layar : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors | 720 x 720 pixels, 3.1 inches
  5. Memory External : Card slot micro SD sampai dengan 32 GB.
  6. Memory Internal : 8 GB
  7. CPU : Dual-core 1.2 GHz
  8. Chipset : Qualcomm Snapdragon
  9. RAM : 2 GB.
  10. Tranfer Data : HSDPA, 42 Mbps | LTE.
  11. WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n | Wi-Fi Direct | Wi-Fi hotspot.
  12. Camera Utama : 5 MP, 2592 х 1944 pixels - autofocus - LED flash
  13. Camera Depan : 2 MP.
  14. Oprating System : BlackBerry 10 OS
  15. Browser : HTML5
  16. Warna : Hitam - Putih - Merah
  17. Battery : Li-Ion 2180 mAh.
  18. Stand-by : -
  19. Talk time : -

Sumber : GSM Arena
Share this article :

Related posts with label :

12 komentar:

  1. Terima kasih telah berbagi spec dan info BB Q5 nya sobat.

    Hargannya berapa ya,.?

    Salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya sekitar 2 jt an mas..

      Hapus
    2. wah...kayanya bakalan jd nambah rame...nih dunia pasar gadget ya mas :)

      Hapus
  2. masih ada waktu nunggu kehadirannya
    nabung dulu deh...buat bisa genggem tuh gadget...hehe

    trims mas bayu infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya sih BB Q5 ini adalah versi murah yg dikeluarkan blackberry untuk nyaingi android.

      Hapus
    2. wah kalo tujuannya buat nyaingin android...ak batal deh mas...buat niat belinya...hehe :)

      Hapus
  3. Hehehe aq dah ada BB Z10 tapi agak kurang suka sob... masih suka ma android...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, sama mas.. kalau android udah berkali-kali ganti, kalau BB cuman pinjam punya teman alias cumi.. hihihi.

      Hapus
  4. ckckck..
    Bertambah lagi satu jenis penghuni etalase toko2 handphone, hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap hari pasti ada yg baru untuk dipasang di etalase ponsel.. hehehe.

      Hapus
    2. kecuali...gantungan kunci..ya mas wkwk :)

      Hapus

Baca aturan pakai, jika masih bingung hubungi Mbah Google :
Silahkan berkomentar dengan bahasa sesuka anda.
Jangan menggunakan perkataan yang dapat menyinggung orang lain.
Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung "Unsur Sara".
.:: Salam Blogger ::.

Tambahan :
Jika profil blogger anda menggunakan Google Plus, mohon gunakan :
"Name/URL", jangan menggunakan "Google Account" .