Date Published : Selasa, 04 Juni 2013

Kacamata Pintar Google Project Glass

Berita tentang perangkat kacamata pintar Google Glass terus bergulir, kaca mata buatan google tersebut di beri label Winky. Setelah spesifikasi resmi dari gadget canggih tersebut diumumkan, kini Google mulai membeberkan sistem operasi apa yang akan digunakan di Google Glass.


Menurut Larry Page, CEO Google, perangkat Google Glass akan menggunakan sistem operasi berbasis Android yang tak lain adalah buatan mereka sendiri.
Google Glass akan berjalan dengan menggunakan sistem Android, sehingga mampu berada di berbagai perangkat, dan  hal tersebut akan terus berlanjut pada pengembangan ke depan nya.

Sebelumnya, memang sudah banyak orang yang berspekulasi, Google Glass akan berjalan dengan sistem operasi berbasiskan Android. Namun, hingga Page angkat bicara, Google belum mau mengonfirmasikan spekulasi tersebut.

Pengumuman Larry Page tentang sistem operasi Google Glass ini tentunya merupakan sebuah kabar baik bagi para pengembang khusus nya pengembang Android. Dengan menggunakan sistem operasi Android, pihak pengembang sudah tidak perlu repot-repot lagi dalam mempelajari bahasa pemrograman baru, apabila ingin membuat sebuah aplikasi khusus untuk kacamata tersebut.

Dari berita sebelumnya, Google diketahui telah mengirim batch pertama perangkat Google Glass edisi khusus. Dalam tahap pertama ini, Google mengirimkan sekitar 2.000 kacamata pintar kepada para pemesan.

Kaca ini tidak dianjurkan untuk orang yang mengalami gangguan mata atau pengguna kaca mata plus, minus atapun silinder serta anak-anak dibawah usia 13 tahun. Ini dikarenakan bila mereka yang mengalami gangguan mata dan menggunakan gadget ini, salah satu dampaknya adalah kepala jadi pusing dan mata berkunang-kunang. Jadi untuk sobat blogger yang mengalami gangguan mata hampir dipastikan tidak dapat menggunakan gadget dari Google ini.

Pendiri Google, Sergey Brin, mengatakan, saat ini kacamata pintar masih ber status prototipe dan belum menjadi produk konsumen, jadi belum bisa di per jual beli kan secara bebas. Dan menurut kabar yang beredar kacamata tersebut akan di produksi secara masal sekitar tahun 2014 mendatang. Harga nya pun masih tinggi, US $ 1.500 atau sekitar Rp. 13.500.000.

Berikut ini spesifikasi Google Glass :
  • Prosesor : Dual Core TI OMAP 4430 - 1.2 GHz
  • RAM : 628 MB
  • Operating Sistem : Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich [ICS]
Nah, sobat blogger tertarik untuk memiliki kacamata pintar ini.. sabar yaaa... hehehe.
Share this article :

Related posts with label :

14 komentar:

  1. loh...ternyata kacamatanya ada prosessor nya yah, dual core lagi. masti kenceng utk browsing. Jadi pingin beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru tahu ya.. tapi sayang untuk navigasi nya masih belum jelas.

      Hapus
  2. setelah melihat harganya ternyata masih 2x lipat dari harga lepi saya mas. haghaghag.. haduh gak abis pikir deh kalo pake kacamata google

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya semua informasi dan moment yg penting pasti akan terus ke update ya mas.. hahaha..

      Hapus
    2. kalo buat hp sy...malah bisa 10x lipet....hehe :)

      Hapus
    3. Lebih mas kalau dibelikan hp china.. hihihi...

      Hapus
    4. hahaha.....betul...betul....betul..

      Hapus
  3. Kacamata besutan Google ini kayaknya oke ya Mas Bayu, meskipun hanya bisa lihat ϑĭ infonya. Tentunya harganya juga sesuai dengan specnya. Terima kasih sharenya Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga yg mahal itu mungkin disebabkan oleh belum adanya produk sejenis yg dibuat oleh produsen lain mas.

      Hapus
  4. kmungkinan karena pertama keluar gadget ini,blm ada penyempurnaan dan msh tergolong mahal ya mas...

    jd tidak bisa di rasakan kecanggihannya buat mereka yg mempunyai sejumlah keluhan mata seperti min atau plus tadi...

    yg terutama juga memang harga msh blm familiar sama ukuran kantong kita2 ya..hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... betul.. betul.. betul..

      Hapus
    2. hihihi...ok....ok....ok..

      Hapus
  5. wah keren dan harganya itu lhoo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa dengan harganya.. mahal ya.. hahaha.

      Hapus

Baca aturan pakai, jika masih bingung hubungi Mbah Google :
Silahkan berkomentar dengan bahasa sesuka anda.
Jangan menggunakan perkataan yang dapat menyinggung orang lain.
Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung "Unsur Sara".
.:: Salam Blogger ::.

Tambahan :
Jika profil blogger anda menggunakan Google Plus, mohon gunakan :
"Name/URL", jangan menggunakan "Google Account" .